施秉县信访局网站

施秉县信访局深入帮扶村开展脱贫攻坚调查摸底工作

日期:2018-04-16 11:52:16  作者:姜姝   来源: 本站原创  

为全面推进精准扶贫,提升农村公共基础设施建设,助推脱贫攻坚。4月10日-13日,施秉县信访局组织干部职工深入双井镇花山村开展脱贫攻坚调查摸底工作。

工作组每到一户,与农户促膝长谈,紧紧围绕对“10个1”工程(致富脱贫产业工程、安居房工程、卫生厕所工程、节能灶(或卫生灶)工程、庭院整治工程和改圈工程等)现状进行详细了解,再次核实农户的基本信息、春耕情况及存在的困难,对脱贫工作的意见和建议逐一进行了解登记,并就需改造的项目和规模征求了农户的建议;工作组还对庭院整治、房屋修缮及三改工程(改厕、改厨、改圈)等方面的人居环境整治进行了统计,引导填写《申请书》和《承诺书》,并对环境整治内容、整治标准、资金补助标准和工程完成时限等相关扶贫政策作了认真解读,并将危房改造政策、易地搬迁政策、教育扶贫政策、医疗扶贫政策等政策进行了详细宣传。

此次调查摸底,共计走访贫困户32户,一般农户40户。通过走访摸清贫困户及一般农户的人居环境现状和今后整治方向,为脱贫攻坚工作提供了数据支撑,稳步推进人居环境整治和公共基础设施改造工作,推进精准扶贫、精准脱贫事业,不断开创百姓富、生态美,环境优的多彩花山新未来。