施秉县信访局网站

施秉:认真倾听群众呼声 切实解决合理诉求

日期:2018-04-04 14:43:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年4月2日,施秉县工业园区管委会副主任钱家明到县信访局现场接待群众来访,面对面倾听群众呼声,为群众解决合理诉求。

9点20分,来自云南昭通市镇雄县务工人员陈某某,愁眉苦脸走进信访接待室,情绪激动地说:“2016年,我带领90个人修施秉县紫荆关到马溪二级扩建公路,当年完工后至今只得了将近40万,还差61万一直没得,当时是紫荆村刘某某承包人叫我找人来帮中冶集团有限责任公司做的工程,但时隔这么久,90个农民工的工资一直拿不到钱,现90个人都问我要钱,我也无法向大家交代,连家都不敢回了,希望领导们给我解决。”

针对来访者诉求,钱家明就立马召集县交通运输局、中冶集团公司相关负责人以及包工头到县信访局会议室进行联合接访。中冶集团公司负责人说,这个工程还没有收方,因为在施工过程中存在一点争议,施工的时候有些地方没有按照图纸具体施工,所以导致该工程没如期验收。务工人员陈某某说:当时有的地方没按图纸施工是因为中冶集团技术员叫我们这样做的,我们作为工人,技术员叫怎么做就怎么做,不是我们要私自更改。介于此争议,钱家明结合双方的意见,提出要求:必须在一个星期之内验收完毕,至于施工存在的争议,请施工人员陈某某提供相关变更依据,双方尽快协商解决,及时兑现农民工工资,县交通局要做好督促工作。

最后钱家明强调,各部门要肩负起治理农民工工资拖欠问题主体责任,对欠薪问题反复抓、抓到底,绝不能让农民工的辛勤付出得不到回报;要建立健全长效机制,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,切实维护农民工合法权益。