施秉县信访局网站

施秉县信访局“零距离交流、心连心沟通”赢口碑

日期:2018-02-28 14:23:52  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

一直以来,施秉县信访局坚持以人民为中心,为民解难,为党分忧的工作理念,坚持以“金杯银杯不如群众的口碑”为工作目标,把信访群众当家人、把信访问题当家事、把信访材料当家书,尊重群众、关爱群众,面对面倾听群众呼声零距离交流、心连心沟通,耐心细致地讲解法律和政策,体贴入微地疏导群众情绪,及时化解群众的思想疙瘩,积极创造条件去解决问题

大哥、大姐、大妈、老人家……请问您(们)有什么困难需要反映,坐下来先喝口茶,慢慢说”,这是施秉县信访局接访人员开展一次接访活动的开始,礼貌问候、真情服务、热情接访。接待过程中,接访工作人员认真倾听群众诉求,疏导群众情绪,认真做好登记,有问必答、气氛融洽,以情动人、以理服人把握分寸,依法规范,维护好上访秩序,真正做到践初心聚党心赢民心。

“田大哥,你反映你们寨子供电不足,严重影响群众的生产生活问题,我们已经按程序转交县供电局,县供电局答应申请项目,重新架线解决你的问题,争取在过年前实施”这是2018年1月底,施秉县信访局电话将化解方案及时告知甘溪乡信访群众田某某大年二十八,田某某给施秉县信访局打来电话,“非常感谢信访局,现在供电部门已经开始架线,我们问题得到彻底解决了,祝你们新年快乐”,听到田某某欢快的声音,接访人员会心一笑,继续投入到下一个案件中。

零距离交流、心连心沟通的信访工作方式已经成为施秉县信访局接访工作人员的标准接访方式,热情服务为解惑,赢得了来访群众的良好口碑,树立了文明接访窗口形象。2018年,施秉县信访局将不忘初心、牢记使命,继续前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续践行人民信访,进一步改进服务方式,改善接访窗口面貌,努力打造一流、温馨的信访群众之家。